초보적인 질문좀 하고싶습니다

KrafterSpace같은 NFT마켓을 클론코딩해보고 있습니다.
오픈제플린을 활용해서 제작해보고있는데요.
이미지를 Base64형태의 byte로 IPFS MetaData에 담아두고 민팅까지 성공했습니다.
이미지업로드는 이렇게 담으면 되는걸까요?
그런데 이론이 아직 부족해서 이해가 안가는부분들이 많습니다 ㅠ

먼저 코딩위주로만 하다보니 블록체인 이론을 아직 잘 모르고 진행하다보니 너무나 초보적이고 멍청한질문인것같아서 양해부탁드립니다.

1. deploy 할때 토큰이름과 토큰심볼 적는부분이있어서 따라적긴했는데 이 토큰들의 용도가 뭔가요? NFT민팅하면 클레이튼개수가 줄어들잖아요. 근데 발행된 토큰들로는 뭘하는거죠?

2. 수수료 위임하는 부분에서요. private key 입력하는 부분이 있떠라구요.
    근데 private key를 코드에 넣으면 코드에 값이 노출되지 않나요? 어떤 방식으로 pricate key를 넣어야할지 이해가가지않습니다.

3. 이미지 민팅할때 함수에 _mint(msg.sender, tokenId) 적는 부분이 토큰 발행하는 함수잖아요?
    결국 내주소에 tokenId 값을 저장하는 형태가 되는것같은데 저 tokenId는 단순히 해당 컨트랙트의 블록넘버인거죠? 그 블록넘버로 소유권이전 도 하고 tokenUri를 불러들여서 metadata에 담긴 이미지정보들을 불러와서 출력시키는 형태로 제작했는데 맞는건지 모르겠네요. 아무튼 이렇게 하게되면 소유권은 어떤걸로 증명하면되는건가요? 그냥 해당컨트랙트에서 블록넘버(tokenId) 소유자를 검색하면 나오는 주소가 소유권을 증명하는 값이 되는건가요? tokenId값은 그냥 1, 2 뭐 이런 단순한 숫자인데 맞는건가요?

사실 궁금한게 너무 많은데 너무 초보적인질문인것같아서 제일 이해가안되는거 3가지를 질문했습니다.
너무 모르는상태로 질문하는것같아서 죄송합니다. 그런데 뭐 어떻게 어디서부터 공부를해야할지 감이 안와서 그냥 바로 클론코딩으로 하다보니 그렇습니다 잘부탁드립니다.

@hashcorp

안녕하세요.
스텝바이 스텝으로 우선 블록체인에 대한 이해도를 높이시는 게 좋을 거 같습니다.
궁금한 게 많으신 건 좋지만, 여러 가지 자료들을 살펴보시고 공부해보신 뒤 질문들을 좀 더 정리해보시면 좋을 거 같아요.

웹 상에 블록체인 관련 다양한 자료가 있으나 클레이튼에 대해서는 아래의 링크들을 참고해보시면 좋을 거 같습니다.