가스비가 1000000으로 고정되어 변경이 되지 않습니다

A 지갑에서 B, C, D…등의 지갑으로 토큰을 전송할 때 1000000 가스비를 오버하는 경우가 있어 에러가 나는 것을 해결하고자 가스비 리미트를 100000000으로 코드상에서 변경하여 전송을 하였으나 에러가 동일하게 발생하였고 클레이튼스코프에서 확인시에도 가스리미트가 1000000으로 되어있는 것을 확인했습니다.

이 부분을 해결하려면 어떻게 처리해야하는지 확인 부탁 드립니다.

@testK

안녕하세요.
어떤 코드를 사용하셔서 전송하셨는지 그리고 클레이튼 스코프에서 확인한 Tx 링크 등 상세 내용 첨부를 부탁드립니다.
The posting guideline of Caver - #2 을 참고해주셔서 질문 내용 좀 더 보완 부탁드려요.

질문을 하실 때 “답변자가 질문자 분의 문제를 최대한 빠르게 정확하게 파악하고 대응하려면 어떻게 해야할까?” 에 대해 고민해보시고 질문을 작성해주시면 그러지 않을 때보다 좀 더 빠르고 정확한 답변을 받으실 수 있을 거예요 :slight_smile:

1개의 좋아요

현재 사용하고 있는 caver-js 버전은 1.8.2-rc.2 버전으로 입니다.

에러가 발생한 TX 링크 입니다.

감사합니다.

@testK

주신 Tx 링크를 확인해보았는데요, 아래의 사진에서 보시는 것처럼 트랜잭션이 처리가 안된 이유는 Caller가 해당 함수에 대한 호출권한이 없어서 에러가나는 것으로 보입니다.

또한 1000000 gas 를 오버하는 경우가 있다고 하셨는데, 스코프에서 보시는 것처럼 실제 사용된 gas는 74,148(= Gas Used 필드값) 입니다. 정확하게 원인을 파악하신 게 맞을까요?

gas limit 을 이미 1000000 으로 충분히 여유를 두신 상황이고 실제 사용된 gas는 74,148 이므로 이 부분은 원인을 잘못 파악하신 거 같습니다.
스크린 샷의 revert 구문을 보시고 왜 에러가 났는지 디버깅 해보시는 게 좋을 거 같습니다.

알려주신 부분이 맞는 듯 하네요.

빠른 답변 감사드립니다 ^^

1개의 좋아요