오프라인 시 서명 정보 얻는 방법

안녕하세요 멀티시그 관련 기능을 개발하려다 현재 막힌 부분이 있어서 문의 드립니다.

현재 특정 상황에 의해 오프라인이 되었을 경우
멀티시그에서 오픈한 계약에 대해 각 서명자들이 서명을 개인키 등을 입력하여 서명을 진행하고,
서명된 데이터를 추후 온라인이 되었을 때 sendRawTransaction을 통해 보내려고 하고있습니다.

이때 각 서명자들의 서명 데이터를 어떤 함수로 만들 수 있을까요?

온라인 상태의 경우
caver.klay.accounts.signTransaction(계약encoded, 서명자privateKEY)를 활용하여
signer의 rawTransaction 데이터를 활용 하였습니다.

오프라인의 경우 저 rawTransaction 데이터를 추출할 수 있을 까요??

안녕하세요.

최근에 작업한 multisig관련 rawtransaction데이터를 추출하는 부분이 포함되어 있는 것이 있어 참고용으로 링크를 첨부합니다. 해당 링크에 multisig를 사용하여 sign하고 sendRawTransaction을 사용하는 예시가 있습니다.

감사합니다.

3개의 좋아요

답변 감사합니다! 덕분에 빠르게 완료 하였습니다!

2개의 좋아요