테스트용 로컬 네트워크 구축

안녕하세요.

클레이튼 네트워크를 로컬로 띄워서 Cypress나 Baobab과 별개로 돌릴 수 있는 방법이 있나요?
(Light 하게 돌릴 수 있는것이 중요합니다…)

가능하다면, Ganache 같은 툴을 만들어볼 수 있지 않을까 해서요

안녕하세요,

로컬에서 말씀하신대로 로컬에서 Private한 네트워크를 구성할수 있습니다.
또는 CN노드를 하나만 띄워서도 운영해볼수 있습니다.

방법은 여러가지가 있지만,
아래링크 참고바랍니다.
klaytn local deploy

감사합니다 ! 로컬 프라이빗 네트워크가 제일 간편하긴 하겠네요.
도커 같은 컨테이너 없이 윈도우 네이티브로 작동 가능한 방법은… 어렵겠죠 ?
개발툴 만들려고 하는데 가능한 라이트한게 좋을것 같아서요

리눅스 관련 모듈을 사용하고 있어서 윈도우는 현재 지원되지 않습니다.

리눅스 또는 맥에서는 가능한데요 그 단계가 조금 복잡하긴 합니다.

CN노드 하나를 띄우는 방법이 조금 설명이 복잡할듯하여 참고하실만한 좋은 자료를 공유드립니다.

해당 스크립트는 로컬에 4개의 CN을 띄워서 운영가능하도록 한 것입니다.
한번 살펴보시고 어려운게 있다면 또 질문올려주시면 좋을거같습니다.

1개의 좋아요