동기화는 진행되고 있는데 빠른 동기화를 하려면 어떻게 해야하나요?

2022-12-20_10-56-28

debug.startWarmup을 사용하면 되나요?

안녕하세요 싱크를 가장 빠르게 할 수 방법은 스냅샷 아카이브를 압축해제하여 사용하시는 것입니다. debug.startWarmup은 디버그 관련 api를 사용할때 빠르게 데이터를 읽어오기 위해 캐쉬를 채우는 용도입니다.

스냅샷 아카이브 압축해제가 더 오래 걸리지 않나요??, 최신 스냅샷 압축해제하더라도 겹치는 블록 데이터? 들은 어떻게 할 방법은 없을까요?? 지금 50만개의 블록 데이터 차이인데 이것만 추릴 방법은 없을까요? 아예 새로 다 다운 받기는 더 돌아가는 방법 같아서 여쭤봅니당

50만개 정도라면 크게 오래걸리지 않을것같은데요, 현재 싱크가 많이 느린상황인가요?

느리진 않습니다. 그냥 내비두는게 나을까요??

50만개가 아니더라도 위에 물어봤던 추릴 방법은 없나요?? 이것도 궁금한 점이라,

나중에더라도 매번 다시 다 다운 받는 수고로움을 덜기 위해서 . 스냅샷 다운 받는데도 반나절이 걸리더라구요, 압축해제까지 포함하면 하루는 더 걸리는거 같아서

네 api서비스 등을 모두 닫고, cpu, ram등 리소스를 더 할당해주면 빨라지긴 합니다.

현재로서는 그냥 놔두시는게 나을 것 같습니다.