<초보개발>명품영수증어플리케이션 상품 등록시 오류 로그

Melvin님…
저는 이미지 없이 주소만 입력해도 동일 오류가 발생하네요 ㅠㅠ

@11112 @maha0313 혹시 위의 링크에 있는 솔루션들을 적용해보시겠어요? 루트 디렉토리에서 yarn dev로 실행하신 것 맞으시죠? 백엔드 서버가 뜨지 않은 상태일 것 같은데, 로그만 봐서는 정확히 어떤 이유인지 모르겠습니다. 위 링크의 솔루션들을 적용해도 해결되지 않으신다면, 어떻게 안되는지 동영상을 찍어서 보내주시면 확인해보겠습니다.

참고로 브라우저에서 보이는 로그는 워닝이기 때문에 문제가 되지는 않습니다. (저도 보이는데 기능은 문제없이 작동합니다.)

넵 오늘 퇴근 후 해보겟습니다~~

그전에 혹시

[0] we can mint
[0] (node:9436) UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: invalid address (arg=“to”, coderType=“address”, value=“0xfd3886581c0919d4dab2b5a69094a9354393794e64c3b84534202ab906127073”, version=4.0.48)

제가 판매자 계정과 마찬가지로 고객도 클레이튼 지갑에서 계정만들고 수신자 주소에 입력하였는데 이 오류가 영수증 발행하기에서 뜨는데 혹시 주소오류 에러 원인을 따로 확인할 수는 없는걸까요?

@maha0313 혹시 수신자 주소에 개인키 값을 입력하신 것은 아닌가요? 수신자 주소에는 개인키 값이 아니라 주소값을 입력해주셔야 합니다.

안녕하세요 Melvin님~

덕분에 이제 명품영수증 어플리케이션 동작은 잘 됩니다!

그동안 많이 알려 주셔서 감사합니다.

이제 큐알코드만 남았네요^^

이 튜토리얼의 큐알은 찍으면

제품이미지가 나오는 구조인가요 영수증이 나오는 구조인가요?

저도 수신자 주소 란에 개인 키 값을 넣고 있었네요; 지금은 잘 작동합니다. 감사합니다!

QR 코드는 주소 값을 나타내는 QR 코드여야 합니다.

https://ethereum-qr-code-generator.com/

이곳에서 @maha0313 님의 주소값을 사용해서 QR 코드 이미지를 생성하신 다음 해당 QR 코드를 업로드하시면 주소값이 자동으로 입력되는 것을 확인하실 수 있습니다.

@11112 감사합니다~ 덕분에 튜토리얼의 부족한 부분을 많이 인지하고 수정할 수 있었습니다. 튜토리얼이 @11112 님께 도움이 되었으면 합니다!

1개의 좋아요

질문이 하나 더 있습니다~

지금 QR코드를 제품의 컨트랙트 주소를 이용하여 만들었습니다.

영수증 발행 시 QR을 업로드 해서 발행해서 고객 페이지에서 관련영수증은 확인하였는데요.

이 업로드한 QR코드 이미지는 확인되는 곳이 없네요. 원래 그런건가요?

@maha0313 네, 해당 이미지는 주소 대신 입력받는 것이기 때문에 이미지가 업로드되지는 않습니다.

넵 감사합니다~

잘 공부해 보도록 하겠습니다~

1개의 좋아요