카이카스 지갑 다운로드 했는데 window.klaytn 콘솔에 입력하면 undefined 뜹니다

카이카스 지갑 다운로드했는데 window.klaytn 콘솔에 입력하면 undefined 뜹니다
검색해도 잘 안나오는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 :slight_smile:

kaikas 지갑을 chrome 브라우저 익스텐션으로 설치 완료 후 정상적으로 enable된 상태인지 먼저 확인해주시면 좋을 것 같습니다. 아래 캡처와 같이 extension 실행이 가능한 상태에서만 window.klaytn에 접근이 가능합니다.

카이카스는 3달전 쯤부터 extension 실행하였었습니다

안녕하세요.

구글 크롬 익스텐션 관련된 이 글을 참조하시면 도움이 될것같습니다.

감사합니다.
스크린샷 2022-01-11 오후 5.32.42

@kokiri 혹시 아직 문제가 해결되지 않았다면, 어떤 URL에 접근하신 후에 kaikas를 실행하셨는지 알 수 있을까요?

제가 좀 늦게 봤네요 크롬 메인화면에서 실행했어요

@kokiri 확인 감사합니다.

로컬 HTML 파일 또는 크롬 메인 페이지에서는 일부 extension만 enable 되는 것 같습니다. 실제 서버에 띄워둔 페이지에 접속해서도 window.klaytn이 접근되지 않는지 확인 부탁드립니다. 예를 들어, https://www.google.com/ 에서 접속해서 확인해보시면 되겠습니다.

오 google.com에서는 잘 작동해요!! 감사합니다.
그러면 file://이나 chrome에서도 작동되게 하려면 어떻게 해야 하나요??

답변이 늦었습니다. 해당 경로는 chrome extension 자체에서 막는거라 추가 답변이 어려울 것 같습니다. 양해부탁드립니다.

1개의 좋아요