Caver는 browser 전용 라이브러리 인가요?

• 제품 명 : caver-js
  • 제품 버전 : 1.8.0
  • OS환경 : Linux
  • 내용(문의 유형에 해당하는 항목 작성) :
    • caver js는 browser 전용 라이브러리 인가요?? server 에서 caver 객체를 생성을 하면 error 가 발생을 시킵니다.
import Caver from 'caver-js';

const caver = new Caver('https://api.baobab.klaytn.net:8651');

export default caver;

node server ipfs 같은 일들을 처리하려고 합니다. 그래서 node 환경인 server에서 처리를 하려고 하는데 객체 자체가 생성에 error가 발생을 합니다.
caver-js는 browser 전용일까요???
node에서 사용할 수 있는 caver 라이브러리가 따로 있을까요??

안녕하세요

caver-js는 노드에서 사용할 수 있습니다.
import * as Caver from 혹은 import { Caver } from 이렇게 변경해서 시도해 보시기 바랍니다.

2개의 좋아요

express server 에서 동작 확인 했습니다. 하지만 nest js에서 했을 때 error 가 발생하네요. 아직 nest js 공부가 부족해서… node에서 동작 확인 했으니 해결 방안이 있어 보입니다. 답변 감사합니다.