Caver를 사용해서 global fee payer에게 수수료를 위임하고 싶습니다

안녕하세요.
KAS에 global fee payer라고 수수료를 위임 후 나중에 원화로 정산하는 서비스가 있는 것으로 알고 있습니다.

혹시 이 global fee payer를 KAS가 아닌 caver 개발 시에도 사용할 수 있는 방법이 있을까요?
단순 생각으로는 caver에서 제공하는 트랜잭션 비용 위임 API(FeeDelegatedValueTransfer 등) 에서 global fee payer 주소를 지정하면 될 것 같은데… 혹시 방법이 있을까 해서 문의드립니다.

안녕하세요.

caver-js에서는 KAS에서 제공하는 global fee payer를 사용할 수 없습니다.
caver-js-ext-kas를 사용해 주시기 바랍니다.
문서 참고해 주세요.

2개의 좋아요

답변 감사합니다.
지금 NFT 발행 대상은 KAS 지갑이 아닌 EOA여야 하는 상황인데요.
말씀해주신 내용을 보면 KAS(caver-js-ext-kas)를 사용해서 EOA로 NFT를 발행할 때 global fee payer에게 수수료를 위임하면 된다. 가 가능할 것 같은데 혹시 제가 이해한 것이 맞을까요?

NFT를 발급 받을 대상이 되는 EOA는 관계없습니다.
문서 보시고 Wallet API 사용해서 수수료대납 트랜잭션 요청하실 수 있습니다

이외 자세한 문의는 KAS 포럼에 문의해 주시기 바랍니다.