[ERC-20] mint시 하나의 토큰으로 통일하고 싶습니다

스마트컨트렉트를 배포하려면 다음과 같은 명령어를 사용해야합니다.

truffle deploy --network testnet --reset

여기서 reset 옵션을 붙여줘야지 바뀐 코드가 반영됩니다.

안붙이면 코드가 반영안됩니다. 그래서 방법을 못찾고 있습니다.

문제는 reset을 하고 난 후 토큰을 발행하면 기존 토큰과는 또 다른 토큰이 생성됩니다.

이것을 하나의 토큰으로 통일하고 싶은데 방법이 없을까요?

아니면 제가 이 시스템을 이해를 못한걸까요?

도움부탁드립니다.

안녕하세요

올려주신 내용으로 보아

컨트랙트를 배포하는 부분과 민트하는 부분에서 헷갈리신것 같습니다.

먼저 deploy를 하는 부분은 컨트랙트를 배포하는 부분 입니다.

그리고 mint는 배포된 NFT 컨트랙트에서 하는것이구요 (배포된 컨트랙트 주소와, abi를 통해 caver-js를 사용하여 상호작용 할 수 있습니다.)

컨트랙트는 한번 배포하면 변경하기 어렵습니다 (또는 새로 만들어야함)

충분한 테스트를 하신뒤 프로덕션에 적용하시는것을 추천드리겠습니다.

reset을 통해 배포하시게되면 새로운 컨트랙트가 생성이 되는것 입니다.

1개의 좋아요