Kaikas에서 주입해주는 caver로 KIP7 safeTransfer(address, uint256, bytes)를 호출하면 return하지 않습니다

kaikas 1.9.1, 네트워크는 Baobab입니다.

KIP7 컨트랙 인스턴스를 new caver.klay.Contract(KIP7abi, address)로 직접 생성했습니다.
await contractInstance.methods.safeTransfer(recipient, amount ,data).send()를 호출했을경우 트랜잭션이 성공적으로 완료 되었음에도 리턴이 되지 않고 hang이 됩니다.
recipient는 IKIP7Receiver를 구현하고 있습니다.
kaikas의 트랜잭션 내역에서 해당 토큰을 봐도 - [TICKER] 로만 표시되고 전송된 수량이 표시되지 않습니다.

저랑 증상이 동일하네요 마켓으로 자체 토큰을 전송해서 onKIP7Received 함수가 제대로 호출까지 되고 nft랑 ft 잘 서로 교환이 완료되었는데 klaytn-contracts 안의 KIP17FixedPriceExchange.sol 파일 안에 구현되어 있는대로 emit SaleMatched 가 호출되지 못하고 윗분처럼 그냥 먹통이 되어버립니다. 이벤트를 받아야 제대로 완료되었다고 고지를 할텐데요…

클레이튼 관계자님 답변 기다립니다… ㅜ.ㅜ 이걸로 몇개월째 진도를 못나가네요 에거 참

제가 새로운 스레드로 다시 문의 넣어놨습니다
에러가 나면 이해라도 하겠는데 모두 나머지는 다 실행되니 답답하네요 ㅜ.ㅜ

2022년 8월 18일 (목) 오전 12:31, Klaytn Developers Forum를 통한 wisewolf <notifications@klaytn.discoursemail.com>님이 작성:

안녕하세요,

저희가 테스트해본결과 문제없이 잘 동작 하는데요, 과거 repository와 섞여서 생긴 문제일 가능성이 높습니다.

또한 KIP7 Token과 IKIP7Receiver를 사용하신게 맞는지 확인해보시겠어요?