Kas 유저 대납 컨트랙트 문의

안녕하세요,
최근 KAS 무료 플랜에 가입하면서 Klaytn 1주년 기념 트랜잭션 수수료 대납 기능 이용을 같이 신청하였습니다. 이 경우에는 자체적으로 대납 컨트렉트를 세팅하지 않고 트랜잭션을 실행할 수 있는 것인지요? 아니면 저희 자체 대납 컨트랙트를 세팅해놓고 프로모션으로 제공해주시는 수수료 대납 컨트랙트 실행해야할까요?

관련 문서나 가이드가 있다면 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요.
Klaytn에서는 컨트랙트 없이도 대납을 사용할 수 있습니다.
별도의 대납 트랜잭션 타입이 존재합니다.

KAS를 사용하시는 경우에는 Wallet API 에 기술되어 있는 Global Fee Payer를 사용할 경우, 현재 수수료 대납 이벤트가 진행중이기 때문에 무료로 트랜잭션을 만드실 수 있습니다.

감사합니다.

빠른 답변 감사합니다 :slight_smile: 추가적으로 질문 드립니다.

저희가 월렛을 운영하면서 예전 클레이튼 SDK를 이용하여 사용자의 프라이빗키를 만들고 트랜잭션에서 서명하는 방식을 진행했었는데요. 현재 KAS 내 문서를 보다보니 별도로 트랜잭션에 서명을 하는 내용은 없는 것으로 보여집니다.

https://refs.klaytnapi.com/ko/wallet/latest#operation/SignTransactionIDResponse

혹시, 키 관리( 키 생성이나 저장)을 모두 클레이튼에서 관리하고 진행한다고 보면 될까요? 그렇다면, 과거에 프라이빗키를 별도로 추출하여 클라이언트에서 관리하는 방식의 서비스는 KAS를 활용하여 토큰 트랜잭션 진행을 어떤 형태로 진행해야할까요?

감사합니다.

안녕하세요, 아래 문서를 참고 부탁드립니다. 감사합니다.