Kip17에서 balanceOf is undefinend

import Caver from ‘caver-js’
const caver = new Caver(window.klaytn)

caver.klay.getCode(account).then(d => console.log(d))
console.log(caver.kct.kip17.balanceOf())

이렇게 했는데 balanceOf 가 undefined가 뜨면서 가져와지지가 않네요
kct 로그 찍어서 kip 확인해도 balaceOf랑 다른 많은 기능들이 보이지가 않아요
어떻게 하면 좋을까요…

안녕하세요.

전체 코드를 보고 있는 상황이 아니어서 문제상황을 파악하기는 어렵습니다만,

해당 kip17 인스턴스가 제대로 생성이 되었는지(참조),

balanceOf address를 기입하는 것을 깜빡한건 아닌지 (참조)

해당 api 리턴값이 pending되고 있는 상태에서 출력하신건 아닌지

우선 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

안녕하세요

caver.kct.kip17을 사용하여 KIP-17 인스턴스를 생성해야 합니다.
account가 주소인 것 같은데, 그럴 경우 const kip17 = caver.kct.kip17.create(account) 이런식으로 인스턴스를 생성한 후, kip17.balanceOf를 호출하셔야 합니다.

1개의 좋아요