Kip7 토큰을 구현하고자 합니다

안녕하세요 클레이트 경험이 거의 없는 초보자입니다.

클레이튼에서는 토큰발행을 위해 ERC20가 아니라 KIP7 토큰을 생성해야 하는 것 같아서
github에서 아래 KIP7 예제를 받고자 하였는데요… 404 not found 오류가 나고 있습니다.
https://github.com/klaytn/caver-js/blob/dev/packages/caver-kct/src/contract/token/KIP7/KIP7.sol

혹시 이 소스를 받을 다른 주소가 있는지 궁금합니다.
아니면, 꼭 이 소스를 이용하지 않더라도 클레이튼 초보자가 KIP7 토큰을 쉽게 만들 수 있는 다른 형태의 예제가 있다면, 공유해 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요 :slight_smile:
KIP-7 예제는 여기로 옮겨졌습니다. 참고 부탁드립니다.

그리고 KIP-7 토큰을 쉽게 생성하는 다른 방법으로는 Caver에서 제공하는 KIP7 클래스를 이용하여 배포하는 것입니다.

caver-js의 경우 Klaytn Docs를 참고해 주시고 caver-java의 경우 API Reference를 참고해 주세요.

감사합니다 !

1개의 좋아요

네 확인해 보겠습니다.
감사합니다 ^^

1개의 좋아요

안녕하세요.
Klaytn IDE에서 필요한 부분을 넣고 구현해보고 있는데요.

safeTransfer와 safeTransferFrom부분에서 에러가 나는데 어떻게 해결할 수 있을까요?
링크해주신 여기 부분에서 KIP7.sol에 필요한 import 데이터들을 KIP7.sol에 몰아 넣어서 실행중인데 여전히 에러가 발생하네요.

저 방법으로 안된다면 혹시 KIP7으로 토큰 발행하고, KAS로 API통신할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사합니다.

KIP7코드를 변경하신 부분이 있는 것 같습니다.

external 키워드를 public으로 변경하셔서 다시 컴파일 부탁드리겠습니다.

좀 더 자세한 내용은 아래 링크를 참고 부탁드립니다.

https://docs.soliditylang.org/en/v0.5.0/050-breaking-changes.html#explicitness-requirements

감사합니다.