Klaytn consensus delay issue관련 추가 자료

안녕하세요,
지난 2020년 3월 발생했던 klaytn consensus delay issue와 관련하여 궁금한 점이 있어 질문남깁니다.

위 링크 이외에 개발자들을 위해 공개된 데이터나, 상세한 기술적인 내용이 설명된 report 등의 자료가 있을까요?

안녕하세요.

해당 테크 블로그 내용이 레포트 형식으로 제공한 내용으로 추가 적인 자료는 없습니다.
궁금하신 내용이 있으시면 Docs/Repo 등을 통해 공유드리겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다. :slight_smile:

혹시 24002380 블럭이 생성될 당시의 각 CN들의 로그와 block간에 주고받은 메시지를 볼 수 있을까요?

안녕하세요.

각 CN들의 로그는 확보하여 분석하였습니다만 노드간 주고 받은 메시지에 대해서는 별도로 저장을 하고 있지 않습니다.
해당 CN들의 로그는 각 사들로 부터 요청하여 받은 내용이기도 하고 해당사의 자산이라 공유하는 것이 쉽지 않아보입니다. 혹시 어떠한 용도로 해당 데이터가 필요하신 것일지요?

감사합니다.

답변 감사합니다.

개인적으로 공부해보고 싶어 로그를 보고 싶었습니다.
공개된 자료들을 이용해보겠습니다.

감사합니다. :slight_smile:

개인적인 공부를 위해 이런 내용까지 살펴보신다니 대단하십니다. :slight_smile:
네 또 궁금하신 부분이 있으시면 문의해주십시요. 도와드릴수 있는 부분이 있다면 지원하도록하겠습니다.

또한 블록체인 플랫폼 개발자도 계속 모집하고 있으니 관심있으시면 지원부탁드립니다.

1개의 좋아요