Klaytn IDE 초기리셋

안녕하세요.
IDE로 이것저것 실험해보려는데,
껐다 켜도, 최근의 실행문이 들어있는 상태라서,
이 부분을 최초의 상태로 리셋할 수는 없을까요?

덧붙여, 닥스에 소개된 튜토리얼 말고, 다른 튜토리얼을 업로드 할 계획은 아직 없으신가요? 클레이튼 BApp개발과 관련하여 배워보고 싶은데, 어떻게 공부를 시작할 지 막막하네요…ㅠ

그리고 2019년도에 사용했던 것과 지금의 버젼은 다른것인가요? 인프런 강좌에서의 IDE랑 모습이 다른 것 같아서요.

안녕하세요.
질문 주셔서 감사합니다.
최초의 상태로 리셋하는 방법은 여러가지가 있을텐데요.
브라우저마다 방식은 조금 다를 수 있습니다만
cookie와 site data를 지워주시면 될 것 같습니다.
혹시 크롬을 이용하신다면, 시크릿 모드로 작업 하시고 시크릿 모드 창을 모두 종료시
매번 새로 리셋 되어서 편하게 사용 가능합니다.

인프런에서 어떤 강좌를 수강 중이신지 잘 모르겠습니다만, Klaytn IDE의 경우 최근에 큰 변화는 없었던 것으로 알고 있습니다. UI가 조금 다를 수는 있지만, 없는 기능을 다루지는 않을듯 하네요.

저는 근 시일내에 튜토리얼 추가 계획을 따로 듣지 못했습니다만,
팀 내에 확인해보고 혹시 있으면 공유 드리도록 하겠습니다.

감사합니다 :slight_smile: