Klaytnscope의 Events탭 관련 질문입니다

안녕하세요. KlaytnScope에 Event탭에 보면
아래 사진의 Transfer 이벤트의 매개변수는 from, to, value 이라는 이름이 붙어서 나오는데
커스텀한 Event의 매개변수는 이름이 붙지 않고 Topic0, Topic1, Topic2 처럼 나오는데요.
매개변수 이름을 KlaytnScope에서 확인하려면 어떻게 구현해야하는지 잘 모르겠어서 질문 드립니다.
혹시, KIP7에서 구현되어 있는 이벤트에 한해서만 매개변수에 이름이 붙는지요?
답변 주시면 감사하겠습니다 :slight_smile:

스크린샷 2022-12-02 오후 5.31.43

이거 스코프에서 커스텀한 event는 코드매치 안하면 topic 0 에 있는 event가 뭔지 확인이 어려워서 표기를 못해주는 것 같아요. 코드매치 한번 해보시죠

답변 정말 감사합니다!
근데 제가 초보 개발자라서 그런데 혹시 말씀하신 코드매치가
이벤트 시그니처와, 함수 시그니처를 통일하라는 말씀이 맞으실까요?

앗 제가 말씀드린 코드매치는

이겁니다!

2개의 좋아요

아하! etherscna에서 contract verify랑 비슷한 건가 보군요 감사합니다! 전혀 몰랐어요!

1개의 좋아요