Require error시 에러메시지 표기 관련 질문있습니다

안녕하세요, metamask와 kaikas 2가지의 월렛을 동시에 적용을 해보고 있는데요.
만약 allowance 부족과 같은 require()로 제한된 사항이 어겨질시 require()의 에러 메시지가 출력하려면 어떻게 해야할까요?

metamask의 경우 에러 응답에 메시지가 들어 있지만
caver-js로 할 경우엔 트랜잭션이 리버트되었다는 메시지와 에러코드 0x9이외에는 에러의 원인에 대한 자세한 정보가 안나오더라구요.
caver-js에서 metamask처럼 require의 에러메시지를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

caver-js sdk에서는 제공하지 않습니다. 플랫폼에서 트랜잭션이 reverted되었을 때 상세 메시지를 넘겨주도록 구현되어야 합니다.
확인하실 수 있는 방법으로는 debug_traceTransaction API 가 있습니다. 또한 klaytn scope에서

아래 사진과 같이 확인 하실 수 있습니다.

답변 감사합니다! js 스크립트 안에서는 얻을 수 없는거군요…ㅠㅠ

추가) 주신 링크 속에보면 curl로 호출하는 부분이 있는데, 이건 deprecated 된건가요?