답이 없어서 다시 질문합니다 ㅠ

제 웹사이트에서
에어드랍 버튼 같은 것을 눌렀을 때
카이카스로 결제가 되게 하고 싶습니다.
예시) 에어드랍 버튼을 누를 경우 카이카스 팝업창이 뜸,수수료 클레이를 지불한 후에 카이카스 지갑에 에어드랍받은 코인 A가 들어옴.
어떻게 구현이 가능할까요?

안녕하세요~! 혹시 솔리디티 스마트 컨트랙트 작성 방법과 카이카스 사용 방법은 알고 계신지요?

구현 방법은 다양하게 있을 수 있을 것 같아요. 에어드롭 기능을 하는 컨트랙트를 새로 배포하셔도 되고
아니면 토큰 컨트랙트에 대략 아래와 같이 에어드롭 기능을 하는 메소드를 추가하셔도 될 것 같구요.

// 클레이 보낸 수량만큼 새로운 토큰을 발행
    function requestAirdrop() public payable {
        require(msg.value > 0);
        _mint(msg.sender, msg.value);
    }

컨트랙트에 이러한 기능을 구현해놓은 후에 카이카스 통해서 메소드 호출하시면 될 것 같습니다.
카이카스 사용 방법은 https://docs.kaikas.io/ 참고 부탁드리고, 클레이튼 BApp 제작 관련해서는
Klaytn님의 소개 - 인프런 | 온라인 강의 플랫폼 를 참고해보셔도 좋을 것 같네요.

2개의 좋아요