안녕하세요 컴공 1학년 학생입니다

안녕하세요.
사실 개발이라고는 C언어 조금과 웹관련언어들 조금 다뤄본게 답니다만,
클레이튼 네트워크 위에서 NFT를 이용한 토큰을 만들어 보고 싶습니다.
개념적인 부분은 대충 알고 있지만, 어떻게 구동되는지와 어떻게 코딩으로 구현되는지가 궁금합니다.
혹시 어떤 공부과정을 거쳐야 할 지 알려주실 수 있을까요?

아래 튜토리얼이 도움이 될 것 같습니다.

스마트 컨트랙트만 집중적으로 이해하고 싶으신 거라면, ERC 721 표준을 살펴보시길 권장드리고
Klaytn의 KIP 17: Non-fungible Token Standard 표준도 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

ERC 721 관련 튜토리얼도 검색하시면 굉장히 많이 나올테니 그걸 먼저 확인해보시고
그렇게 얻은 경험으로 KIP 17도 경험해보시면 좋을 듯합니다 :smiley:

2개의 좋아요

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

앞에 @hwlee 님이 말씀하신 자료들을 참고하시면 될 것 같습니다.

단순히 쉽고 빠르게 NFT를 사용해보시길 원하신다면, caver-js caver.kct.kip17caver-java caver.kct.kip17을 참고 부탁드리겠습니다.

추가로 인프런에 관련한 강좌가 있으니 이 부분도 참고 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

답변 너무너무 감사드립니다. ㅎㅎ 제가 딱 원하던 내용들이에요!!!

3개의 좋아요

답변 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 사실 인프런 강좌는 이미 구매해서 듣는 중입니다 ㅎㅎ 주신 링크를 봤는데 클레이튼 독에 정말 많은 내용이 있네요. 이것부터 제대로 읽어야겠어요!! 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

3개의 좋아요