web3Klaytn SDK 사용법

안녕하세요. 현재 web3Klaytn SDK 를 사용하고 있습니다.

Web3j의 모든 기능을 사용할 수 있는데.

현재 gitHub 에 올라온 정보들을 바탕으로 Klaytn 체인에 대한 기능을 구현할려고 하니

문제가 발생합니다.

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation “foundation.klaytn:web3j-ext:v0.9.0”
implementation “foundation.klaytn:web3rpc-java:v0.9.0”
}

위 처럼 가이드 라인을 맞춰 gradle 에서 사용할려고 했지만 rpc-java 만 불러올 수 있고 web3j-ext 는 불러오지를
못 해서 Klaytn 에 기능을 사용 할 수 없는 상황입니다.

어떤 방식으로 라이브러리를 불러와야 할까요 ?

안녕하세요.

가이드에 일부 필요사항이 누락되어 우선 답변으로 알려드립니다.

dependencies에

implementation "org.web3j:core:4.9.8"

와 같이 원하시는 버전의 web3j의 디펜던시도 추가적으로 걸어주셔야합니다.

web3j extension을 사용자들의 편의성을 위해, web3j 자체를 extension에 추가하지는 않았으며,

가급적 4.9.2이후 버전을 사용해주시는 것이 좋을듯 합니다.

추가적으로 해당 사항 반영 후에도 문제가 발생하신다면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

스크린샷 2023-08-03 오후 3.51.17
현재 라이브러리 상태 입니다.

스크린샷 2023-08-03 오후 3.51.34

이런 형식으로 import 를 하지 못 하는 상황입니다.

주석처리한 web3j-ext 디펜던시를 다시 추가해주시면 어떻게 되나요?

스크린샷 2023-08-03 오후 6.02.22

이 처럼 아예 찾지를 못 합니다.

해당 gradle build 시 어떤 에러가 뜨는지 첨부가능하신가요?

MavenCentral에는 라이브러리가 등록되어있습니다.

혹시 vscode를 사용중이시라면, vscode의 커멘트 플레이트 기능을 이용해서 "Clean Java Language Server Workspace"를 실행하고 나서도 동일한 문제가 발생하나요?

네 동일한 문제가 발생합니다.

여러가지 방법으로 초기화도 하고 다 했는데 이상하게 ext만 인식을 못 하네요…

안녕하세요.

해당 문제는 자바 버전 문제로 확인됩니다.

jdk 17로 버전을 업데이트하면 gradle에서 import, 사용하실 수 있습니다.

향후 업데이트를 통해 낮은 버전의 자바에서도 사용할 수 있게끔 지원될 예정입니다.

jdk 11 Spring Boot 2.x.x 버전을 사용해야 하는데

gitHub 에서는 라이브러리가 Java 11 => 18 까지 지원을 한다는데

그러면 낮은 버전에 지원은 언제 쯤 예상 하시나요?

안녕하세요. 해당 라이브러리가 jdk 11에서 동작할 수 있게끔 0.9.2 버전이 업로드 되었습니다.

2개의 좋아요