초보질문) Web3Modal로 Klip 연동

토이 프로젝트 진행 도중 어려움이 있어 질문드립니다
Web3Modal의 경우 Klip provider를 지원하지 않아 어려움이 있는데 해결방안을 여쭤볼 수 있을까요?

안녕하세요 :slight_smile:

아쉽게도 말씀하신 라이브러리를 직접 쓰실 수는 없지만 JavaScript SDK나 REST API 사용하여 쉽게 지갑을 연동하실 수 있습니다.

그렇군요… 감사합니다 알버트님!! 항상 많은 도움을 얻고있습니다!!!

1개의 좋아요

안녕하세요? sixnetwork에서 개발한 klip-connector로는 web3modal 과의 연동이 어려울까요?

안녕하세요 :slight_smile:

답변이 늦어 죄송합니다. klip-connector라는게 공식 지원 항목이라서 구체적인 답변은 어려울 것 같습니다. web3modal을 포함하여 dapp 개발에 도움이 될만한 항목으로 보여서 내부적으로 지원 여부를 검토해보겠습니다. 의견 감사합니다!

1개의 좋아요

안녕하세요.
web3modal 관련해서 klip이 지원가능하게 되어 답글 다시 남깁니다.
web3modal 공식 리포에는 pr을 올려놓았지만 아직 처리가 안되어서, 임시적으로 klaytn을 위한 @klaytn/web3modal 패키지를 제공합니다. kaikas와 klip이 지원됩니다.
데모 페이지는 https://klaytn.github.io/klaytn-online-toolkit/web3modal 여기서 보실 수 있습니다. 코드 또한 깃헙에 있어 참고하시면 됩니다.
klip은 아직 KLAY전송과 sign message 기능만을 지원하지만, 앞으로 더 업데이트 될 예정입니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다!