Window.klaytn 의 enable후 selectedAddress 업데이트관련

안녕하세요.

카이카스 지갑 연동중 문의사항이 있습니다.

klaytn.enable() 호출후 ( Klaytn Provider - Kaikas Docs )

enable() 리턴값은 Promise Array 로 현재 주소를 잘 리턴해주고 있습니다만.

klaytn.selectedAddress 가 undefined 상태로 업데이트 되지 않고 있습니다.

(브라우져를 새로고침해야 selectedAddress가 업데이트되고 있습니다)

이전에는 업데이트가 정상적으로 되었던것 같은데

혹시 API에 변동사항이 있나요?

추가적으로 networkChanged, accountsChanged 이벤트 콜백 등록관련하여 event가 발생하지 않는것 같습니다만… 이부분도 혹시 API에 변동사항이 있나요??

( Klaytn Provider - Kaikas Docs )

음… 아뇨아뇨 api에서는 딱히 변동사항은없고, 제가 방금 selectedAddress 불러봤는데 여전히 잘 호출이 되고있는데… 혹시 코드에서 어떤식으로 호출하고 계실까요?

아!!.. 그런가요…?
지갑이 잠겨저 있는 상태에서
(window as any).klaytn.enable();
을 호출한 전후를 비교시,

크롬 브라우저 console에서 klaytn을 확인해보면 전과 후가 동일하게 seletectAddress undefined 입니다.!

저는 이렇게 나오는데, 음… 혹시 브라우저랑 카이카스 버전이 어떻게 되실까요?, 아 그리고 저처럼 콘솔에서 enable를 하는 경우에는 잘 동작하실까요?

안녕하세요!
위와같이 테스트한것처럼 했을때에도 동일한 현상이 발생했었습니다만,
현재 테스트 중인 사이트 로딩 없이 다른 사이트에서
위와같이 했을때 잘동작되는 것을 확인했습니다;

동작했을때와 동작하지 않았을때 차이점을 비교해보니

reCAPTCHA Enterprise 라이브러리와 같이 사용할때에만 이문제가 발생하는것 확인했습니다.
혹시 관련해서 발견된 이슈가 있나요?
문의주신 카이카스 버전은 1.8.1 로 최신입니다.

음… 아니요! 관련해서 발견된 이슈는 없습니다! 첫 제보 감사드려요!!

네… 이슈가 해결되면 노티 부탁드립니다.

1개의 좋아요