Baobab testnet에서 다른 환경의 클레이튼 지갑으로 테스트 코인 전송이 어려운가요?

baobab testnet에 있는 지갑에서 코인을 다른 테스트환경의 지갑으로 전송하려고 합니다.

수수료지갑으로는 전송을 성공했는데 사용자지갑으로는 전송이 어렵습니다. 원래 baobab faucet 이 클레이튼의 수수료지갑을 위한 테스트코인을 받는 기능만 하는 건가요?

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

baobab faucet은 단순히 특정 계정으로 test KLAY를 전송하는 기능입니다.

말씀하시는 수수료 지갑과 사용자 지갑에 대해서 어떻게 전송했는지 좀 더 자세히 설명해 주실 수 있으실까요?

말씀하신 내용만으로는 문제가 무엇인지 판단하기가 어렵습니다.

감사합니다.

어떤 지갑으로는 testKLAY가 전송이 가능한데 어떤 지갑으로는 이미지와 같은 오류가 발생하면서 전송이 안됩니다. 혹시 문제점을 알 수 있을까요?

11128님, 안녕하세요.

다른 글에서도 답변드렸는데요, 현재 klaytn wallet에서는 컨트랙트 주소에 KLAY를 전송하는 기능을 지원하지 않습니다. EOA에 전송을하거나 꼭 필요하신 경우 private key를 Kaikas에 import하여 전송해주시면 되겠습니다.

1개의 좋아요