Contract의 ABI조회 방법

contract의 ABI를 조회하기 위해서는 개발자가 공개를 허용해야만 볼 수 있나요?
klaytnscope에서 nft등 컨트랙트를 검색해보면 ABI가 조회가 되는게 있고
안되는게 있어서 여쭤봅니다.
만약 방법이 있다면 어떤 방법이 있을까요?

웹 front에서 개발자모드 (크롬의 경우 F12)로 들어가셔서 소스에서 직접 검색하시는 방법도 있습니다.
다만, 가독성이 나쁘고 Contract 주소와 매핑이 되어있지 않아서, 좀 수고로울수 있고요.

대체로 사용하는 목적이 문제가 없을경우 개발팀에게 문의하면 알려줍니다.

그 외에는, scope에 나오는 input data 및 https://4bytes.dictionary 를 활용해 추론하는 방법도있습니다.

질문에 답변되셨길 바랍니다.
감사합니다.

답변감사합니다
프론트의 개발자모드란건 어떤 홈페이지에서의 개발자모드를 말씀하시는건가요?

크롬에서 F12 누르면 나오는 개발자모드요

어떤 홈페이지에서 F12를 눌러야 알 수 있을까요?
컨트랙트를 서비스하는 공식홈페이지에서 볼수있는건가요???

네 그부분은 제가 답변드리기 보다는 직접 구글링해서 조사해보시는게 좋을 것같습니다. 이 포럼에서 답변드릴 부분은 아닌것같습니다.

1개의 좋아요