ERC20 토큰 발행하려는데 IDE Deploy & Truffle로 스마트 컨트랙 배포 차이

답변 정말 감사합니다!! 조금씩 이해가 되는데 아직… 확실히는 모르겠네요

1. 배포 전이 아니라 배포 후에 msg.sender(배포자)를 저장할 수 있다는 말씀이시죠?
    정확히는 스마트 컨트랙을 발행한 EOA의 계좌 주인이 되는 거죠? 이후에 바꿀 수 있는게 아니라

2. solc version입니다
    npm list solc 아니면 npm show solc version을 해야 나오네요.

truffle을 설치할 때 기본으로 연결된 solidity버전이 0.4.25라서 생기는 문제 같은데, 이건 truffle-config.js에서 다른 버전으로 입력하면 적용이 된다고 나오는데 저만 안되네요;;

1. API 사용을 여쭙기 전에, API를 쓰려면 KAS에서 토큰 등록을 먼저 해야 되더군요.
    그럴려면 여기 답변처럼 진행을 하려는데, caver-js에서 signuatre값을 가져오려 해도 문제네요

아래 TextDecoder는 node version이 11 이상부터 해결될 수 있다는데…
현재 권장하는 버전이 truffle 4.15, solc 0.5.6, node v10, npm v6 아닌가요?