Ide.klaytn.com 컨트랙트 배포 관련

ide가 새로 업데이트 된 것 같은데, 컨트랙트를 deploy 하는게 보이지 않네요. 컴파일러, 디버거, 디플로이어 모두 확장프로그램을 설치하는 구조로 바뀐 것 같아서 compiler 는 extension으로 설치했는데, deployer 확인이 안됩니다. CONTRACT DEPLOYER는 이전의 컨트랙트 배포하던 확장 프로그램이 아니고, 알파 버전으로 작동도 하지 않는 것 같습니다.

Screen Shot 2022-01-30 at 11.13.29 PM

새로 업데이트된 IDE에서 컨트랙트 배포를 어떻게 할 수 있나요?

안녕하세요. 문의주신 내용 보고 저도 같은 상황이 발견되서

Plugin에서 ‘Solidity Compiler’ 를 활성화 시키고 컨트랙트 컴파일 해보니
기존의 Deploy & Run transaction 메뉴가 클레이튼 아이콘으로 활성화 된것이 확인이 가능했는데,
혹시 한번 시도해보시겠나요?

성공하면 메뉴가 다음과 같이 보여집니다.

좌측에 클레이튼 아이디가 보이는 것이 확인 가능하십니다.

문제 해결되시길 바랍니다.
감사합니다.

기존의 Deploy & Run transaction 메뉴가 클레이튼 아이콘으로 활성화 된것이 확인이 가능했는데,

이부분이 어떤걸 의미하시는걸까요? 컴파일 후에도 클레이튼 아이콘이나 Deploy & Run transaction 가 아직 보이지 않네요…

발생한 원인은 잘 모르겠습니다만, 업데이트 과정중에 일시적으로 발생했을 것 같다는 생각이 듭니다.

현재는 다른 컴퓨터에서 새로 접속해도 Klaytn icon이 잘 생성되는 것이 확인이 되는데,
혹시 다른 브라우저로 접속해보시거나, 캐쉬 삭제하시고 다시 접속해서 확인해보시겠어요?

1개의 좋아요

캐시 삭제하니 되네요. 도와주셔서 정말 감사합니다.

2개의 좋아요