Kas api를 활용하여 kas 계정wallet에 있는 nft를 카이카스 wallet으로 옮기는 방법

안녕하세요. 다른 사람이 배포한 kip-17 nft를 카이카스 지갑에서 kas 계정 wallet으로 옮겼습니다.
다시 kas 계정 wallet에서 카이카스 지갑(다른 주소)로 옮기고 싶은데, 제가 배포한 contract가 아니기 때문에 kas api내에서(KAS Reference Documentation)는 해당 nft contract가 조회되지 않기 때문에 nft을 전송할 수 없습니다,(Klaytn api(KAS)에서 NFT전송시 문의사항 - _Mike님의 글 #4)

이런 경우 직접 토큰 전송 트랜잭션 서명 후 실행 해야 함. (Wallet API, Node API 활용 가능) 으로 나와 있는데 해당 트랜젝션을 제가 생성해서 보내야 하는 것일까요?

정리하자면 kas wallet에 있는 nft를 카이카스 wallet으로 전송하는 방법이 궁금합니다. api를 이용해서 할 수 있는 상황인지 … 해당 nft를 만든 곳의 contract를 활용해서 어떤 행동을 해야하는 것인지, 제가 새로운 컨트랙트를 만들어야되는지(smart contract를 만들어야하는 것인지 궁금합니다)

nft마다 contract는 이미 존재하는 것 으로 판단이 되는데 해당 contract를 아래와 같은 방법으로 실행하면 될까요?

한가지 더 구궁금한점으로는 input parameter는 api로 encode할 수 없는 것인지 궁금합니다.

.오래 걸리긴 했지만 caver로 abi 인코딩 해서 safetransfer로 저도 smartcontract해서 kas 지갑에서 kaikas지갑으로 옮기는데 성공하였습니다.

궁금한점이 한두가지 있는데요, safe transfer는 언제든지 사용 가능한걸까요? nft contract가 사전에 정의를 해두어야만 사용 가능한 것인지 궁금합니다. 두번째로는 kas api로는 해결이 불가능할까요?

저도 같은 고민을 하고 해결하지 못했는데… 해결하셨다니 대단하십니다 ㅎㅎ

괜찮으시다면 코드 공유 해주실 수 있으실까요?

다른 KIP-17 NFT 가 나의 KAS 지갑에 들어왔을 때, 해당 KAS 지갑안의 NFT가 KAS API 로는 조회조차 안되는데, 어떤 것을 사용하셔서 KAS 지갑 안의 NFT 정보를 확인하셨나요?