KLAY Faucet 에서 클레이를 요청 하였으나 잔액 0 입니다

KLAY Faucet 에서 클레이를 요청 하였으나 잔액 0 입니다

account address
0xd3052d5786275b0338a9994c64f12fc68b763433

baobab testnet, klay scope, faucet 중 어느것의 문제인지 알고 싶습니다

안녕하세요. 클레이튼 포럼에 글을 남겨주셔서 감사합니다.
faucet은 24시간에 1번씩 작동하고 있습니다.
24시간내에 faucet을 요청한적 있는지 확인하시기 바랍니다.

없습니다 다른 지갑을 생성하여 요청해 보았으나 똑같은 반응 입니다

요청이 승인 되었다고 뜨지만 들어온 클레이는 없습니다

아 안그래도 저도 혹시나 하면서 기다렸는데 두개 지갑 대상으로 테스트했는데 안들어오더라구요!
확인 부탁드립니다

안녕하세요.
현재 제가 faucet 기능을 직접 확인해본 결과, 이상 없이 작동하는 것을 확인할 수 있었습니다.
당시 faucet 기능이 오동작했을 가능성이 있으니, 한번 다시 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.

저도 Run Faucet 했지만 해당 지갑주소 Scope를 봐도 Transaction 자체가 비어 있어요.
0x19f76ba81e70ea9b1196b34ce7ffe8671603f74a

자문자답이네요.
증상 : 메타마스크의 바오밥 주소로 Faucet이 오지 않음
해결과정 :

1. KAS console로 이동하여 Account Pool 만들고 이후 KAS 주소 하나 추가
  2. KAS console : 해당 KAS 주소의 옆 charging 아이콘을 눌러 5 Klay 충전함
  3. KAS console : 해당 KAS 주소에서 메타마스크 바오밥 주소로 0.1 Klay 전송
  4. 메타마스크 바오밥 주소로 0.1Klay 수신 확인
  5. 이후 Klaytn Wallet 에서 메타마스크 바오밥 주소 private key 로 접속 후 Run Faucet 실행 했더니 5 KLAY가 옴.
3개의 좋아요