Klay 출금하기 기능을 구현하려고 하는데 도움이 필요합니다

안녕하세요.

제 서비스 내에서 유저마다 지갑을 하나씩 가질 수 있고, 해당 유저가 ‘출금하기’ 기능을 이용하면 잔액범위 내에서 원하는 만큼의 klay를 출금하여 저희 서비스 밖의 어딘가로(?) 해당 클레이를 이동시켜서 현금화할 수 있는 기능을 구현하려고 합니다.

이 때 유저로부터는 klay를 출금해서 보낼 주소(address)와, 보낼 klay amount 를 입력받고 예상 수수료도 보여주려고 합니다.

질문1) 출금된 klay가 도착할(송금받을) 대상 지갑이 예를 들어, 코인 거래소들 (ex. 코인원, 빗썸) 내의 해당 유저가 가진 계정이 될 수 있을까요?

질문2) 만약 그렇다면 현금화와 관련해서요, 제 서비스에서 100 klay 를 코인 거래소 주소로 보내면 100 klay가 코인 거래소 내의 계정에 들어가게 되고, 코인 거래소 내에서 100klay를 현금화하는 프로세스라고 생각해도 될까요?

안녕하세요.

두 질문 모두 근본적으로 그렇다. 라고 말씀드릴 수 있겠지만,

정확한 것은 각 거래소를 통해서 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다. 확인해보겠습니다.

질문이 더 있는데요, 현재 KAS api를 통해 Klaytn 계정을 생성하고 있습니다. 이런 경우에는 클레이 전송 트랜잭션을 발생시키기 위해서는 무조건 KAS 의 Wallet API 내의 클레이 전송 트랜잭션 api를 사용해야 되는 건가요?

아니면 KAS 에서 지갑을 생성했다고 해도 caver-js 의 “caver.transaction.valueTransfer.create(transactionObject)” api를 사용할 수 있을까요?

KAS api를 통해 생성된 계정은 caver-js를 통해서 관리할 수 없습니다.

caver-js-ext-kas 의 caver.kas.wallet.requestValueTransfer 기능을 사용하시는 것이 좋을것 같습니다.

1개의 좋아요

답변 감사드립니다^^ caver-js-ext-kas 를 사용하겠습니다.