영상이 포함된 nft발행 시 궁금한점 질문드립니다

안녕하세요:)
KAS API를 활용해서 NFT를 발행할 경우, NFT에 대한 메타데이터는 metadata API를 활용하는 것으로 알고있습니다.

저는 API에 대한 부분이 아닌 NFT에 저장되는 영상의 형태에 대한 궁금한점이 있습니다.
영상은 mp4파일로 업로드하게 되어있는데요, 제가 테스트 해봤을 때 mp4영상을 업로드 하면 NFT이미지 중간에 재생버튼이 있고 그 버튼을 누르면 영상이 나왔습니다.

그런데 어떤 NFT를 보면(예: 신한카드 NFT) NFT이미지가 월렛에서 보이자마자 영상이 움직이는 형태더군요. 동영상을 사용자가 재생버튼을 눌러서 동작하는 방식이 아닌, 월렛에서 NFT가 조회되자마자 영상이 동작되도록 하려면 애초에 그러한 형태의 영상을 업로드 하여야하는 것일까요…?

안녕하세요,
KAS제품팀입니다.

해당 내용은 nft를 제작하거나 혹은 판매하는 플랫폼별로 모두 상이하다는 답변을 드릴 수 밖에 없겠습니다.
이 부분은 각 nft 거래소에 문의를 주시면 보다 정확한 답변 얻으실 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

KAS제품팀 드림,

넵 감사합니다. 해당 NFT를 제작한 플랫폼에서 지원하는 기능인거군요.