입문자 질문 괜찮을까요..?

소프트웨어쪽 전공이 아니라,
필요한 기능을 구현할때 필요한 지식이 있으면 습득해서 홀로사용할정도로만 코드짜서 쓰는데요…

자료가 워낙없어 답답한마음에 여기에 질문드립니다

제가 원하는건 klayswap 같은 디파이에 접근하여
교환비율, tvl 등등을 받아오고
서비스에서 제공하는 웹사이트를 거치지않고
코드로 swap deposit claim 등등을 하는것인데요

이런경우 습득해야 하는 지식으로 뭐가있을까요?

caver-js 와 솔리디티 를 배우는 강의를 일단 듣고있는데,

Klayswap은 , 코드를 제공하고 있지 않음에도
caver-js를 습득하면 접근이 가능한건가용…?

안녕하세요,
클레이튼에 관심가져주셔서 감사합니다.

말씀하신 서비스는 오픈소스로 공개되어 있는 자료가 있습니다.
다음 글이 도움이 될 것 같아 링크 남깁니다.

감사합니다

답변 정말 감사합니다!!

제가 질문을 너무 돌려한듯 합니다ㅜㅜ죄송합니다

제가 궁금한것을 더 간략히 요약하면,

지식만 습득하면
코드가 공개되어있지 않은 기존의 디파이 서비스와
상호작용이 가능한지에 대한 질문이었습니다!

스왑을 요청하고, 예치를 요청하고, 시세를 가져오고
등등의 행위 같은거용!

혹시 가능하다면, caver-js와 솔리디티
외에 공부해야 하는것이 더 있을까요?

앗 제가 질문을 잘못 이해했군요 죄송합니다.

기존 서비스와 연동되는지 확인하려면 docs에서 확인하실 수 있습니다.

예를 들어 klayswap의 경우 API관련 부분은 이 링크에서 확인하실 수 있으실 거 같아요~
(node를 돌리거나 KAS를 이용해서) event에 listen하고 있으면 시세 변화를 가져올 수 있는 것으로 보입니다.
공식적으로 제공하는 API는 아니어서 API로 제공되는지 확인하려면 개발사인 오지스에게 문의하셔야 할 것 같습니다.
support@klayswap.com
klaytn.support@ozys.net

API를 제공하는 서비스는 보통 docs에서 해당 내용을 찾으실 수 있습니다.
예를 들어 “uniswap API” 라고 검색하시면 다음과 같은 링크를 찾으실 수 있습니다.
(또는 "uniswap docs"와 같이 검색해서 공식 문서 내에서 찾을 수도 있습니다.)
API관련 링크1, API관련 링크2
참고로 uniswap은 클레이튼이 아닌 이더리움 기반입니다.

감사합니다.

답변주셔서 정말 감사합니다!!
참고하여 열공하겠습니다!

1개의 좋아요