클레이튼 개발 학습 해보고 싶습니다

안녕하세요. 클레이튼에 관심을 가지게 되어서 가입하게 되었습니다. (안녕하세요!!)
다름이 아니라 클레이튼 개념 부터 개발까지 학습을 진행해 보려고 하는데요.
어디서 부터 시작을 해야 할지 감이 오지 않네요.ㅠㅠ

현재 저는 웹 쪽으로 개발 경력이 조금 있고요. 비트코인 하락장 부터 쓴 맛을 보고 있는 코린이 입니다.
제가 클레이튼 개발자로 성장할 수 있도록 선배님들이 조언좀 해주시면 좋겠습니다.

코로나 시디에 모두들 화이팅 하세요.

1개의 좋아요

안녕하세요.
Klaytn에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
Klaytn 블록체인을 이용한 개발에 관심이 있으시다니 아래 정도의 단계로 학습을 해보시면 좋을듯합니다.

1. 기본적인 블록체인의 동작 이해 (비트코인, 이더리움)
  2. 자체 Private blockchain 구성해보기
  3. 간단한 스마트 컨트렉트 구현
  4. 웹과 스마트컨트렉트 연동해보기

추가적으로 Klaytn의 Docs를 살펴보시면 이더리움과 어떤 점들이 다르고 어떻게 네트워크를 구축하고 지갑을 사용하며 SDK를 사용할 수 있는 학습 하실수 있습니다.

이러한 내용을 Klaytn으로 단계별로 설명을 하고 있는 아래 강의도 추천드립니다.

이 이후에는 본인이 하시고자 하는 방향에 따라 달라질 수 있을 것 같습니다.

또한 개발을 하시다가 어려움이 있으시면 이 Forum에 문의해주시면 관련 개발자 분들이 충실히 도움을 드릴 것입니다.

또 다른 여러 개발자분들께서도 더 좋은 조언을 드릴 수 있으리라 생각됩니다.

감사합니다.

3개의 좋아요

Ethan님 답변 감사합니다. 알려주신 방법으로 학습하겠습니다^^ 연말 마무리 잘하시고 건강하세요.

1개의 좋아요