클레이튼 사이프러스 체인데이터 압축 해제 이슈

안녕하세요. 노드서버 구축 중에 문제가 생겨 글을 올려봅니다.

Ethan 님의 Endpoint Node의 운영 글을 보고 따라하고 있는데,
클레이튼 EN 바이너리(kend파일)은 잘 다운 받아서 압축해제 하고, data 디렉토리 밑에 사이프러스 체인데이터 압축을 풀려 하고 있습니다.

그런데 klay 디렉토리밖에 생성되지 않고, 그 이외의 설정 파일들은 보이지 않아 압축이 풀리다 멈추는 것으로 보입니다.

해당 명령어로 압축파일을 다운받았습니다.
sudo nohup wget https://s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/klaytn-chaindata/cypress/klaytn-cypress-chaindata-20220926010912.tar.gz &

해당 명령어로 압축을 해제하였습니다.
sudo nohup tar -C /ken-linux-amd64/data/ -zxf klaytn-cypress-chaindata-20220926010912.tar.gz &

data 디렉토리 하위엔 klay 폴더밖에 생성되지 않습니다 ㅠㅠ 이게 맞는건가요?
AWS에 서버 올려서 구축하고있고, 스토리지는 8T로 잡아서 용량 문제는 아닌거 같습니다.

권한 문제일까봐 루트 및 다른 사용자 권한으로도 풀어 봤구요… 압축이 풀리다 마는건 처음이라 어떻게 해결해야 할 지 모르겠네요. 도움 부탁드립니다.

다운 받은 압축파일의 checksum 확인 해 보세요
Klaytn cypress ChainData 에 md5로 표시해 놓았습니다.

안녕하세요! 넵 가장 최신의 파일로 다운 받았습니다 ㅠㅠ 맨 위에 있는 latest 파일루요

해결했습니다! checksum 확인했구 klay 폴더만 있는 상태에서 구동하니까 나머지 파일은 자동생성되네요;; 감사합니다!