Klaytn cn 로컬 구현 트랜잭션 테스트 시 초기 balance 값 설정 & warning 의미

안녕하세요,

1. 현재 클레이튼 CN 4개를 로컬에서 돌려보고 있습니다.
    트랜잭션을 생성하여 노드간 거래를 해보고 싶습니다.

새로운 노드 생성 시 초기 balance 값을 파라미터로 입력해주는 부분이 있었던 것 같은데,
어떻게 하는 것인지 잘 기억이 나질 않습니다.

어떻게 하면 되는지 알 수 있을까요?

1. 하나의 노드는 계속해서 아래와 같은 warning message를 띄우며, proposer로 선정되지 못한 채, round change가 발생하고 있습니다.

[25] Failed to verify proposal address = 0x342987361938471p95… from=0xc8qe… state = “Accept request” err = “block in the future” duration = 20.903370818s

이 노드가 제안하는 블럭은 계속해서 거절당하며, insert되지 못하고 있습니다.
이 원인과 관련하여 조언을 구할 수 있을까요?

1. 이 문제는 해결하였습니다.
    저는 vm4개를 돌려 각각에 CN을 설치하였는데, 네개의 CN에서 시간이 전부 맞지 않아서 발생한 문제였습니다. 이 부분은 time server로부터 시간을 다시 받아와서 맞춰주었습니다.
1개의 좋아요