[질문] 메타마스크에서 카이카스로 busd 송금 -> 카이카스 지갑에서 확인 방법

안녕하세요.
코인거래 초보라서 질문드립니다.

제가 메타마스크에 보유하고 있던 BUSD를 카이카스 지갑으로 송금했는데요.
BSC 스캔에서는 송금 내역이 확인되는데 카아카스 지갑에는 BUSD 관련 아무 내역도 뜨지 않네요. ㅠㅠ
문제 해결을 위해 아래와 같은 질문을 드려봅니다.

(질문)

1. 해당 내용 문의할 수 있는 카이카스 지갑 고객센터가 따로 있을가요?
  2. 토큰 추가에 BUSD 해뒀는데, BSC 네트워크를 별도 추가 하고-> 해당 네트워크에서 BUSD 입금 내역을 확인해야 하나요?
  3. BSC 네트워크 추가를 하려면 네트워크 이름 / RPC URL / 체인 ID는 어떻게 될까요?

체인이 다르기때문에 BSC 에서 메타마스크를 이용해 클레이튼 체인의 카이카스로 직접 토큰을 보내시는것은 불가능합니다. 전송을 위해서는 브릿지를 이용하셔야합니다.

진행하신부분은 BSC의 Kaikas 지갑주소와 동일한 지갑에 전송하신 부분이고요.

Kaikas 지갑에서 프라이빗키를 추출하셔서 메타마스크에 import 하시면 수령하신 BUSD를 BSC 에서 확인 가능하실거에요.

1개의 좋아요

답변 감사합니다!!
추가로 질문드리면, 메타마스크에 import 의미는-> 메타마스크 지갑에 카이카스를 연동하는 것일가요?

아 구글 검색으로 해결했습니다! 다시 한번 답변 감사드려요~~

1개의 좋아요